• Teaser

Alle Bewertungen lesen

Whatsapp-Studienberatung

WhatsApp Logo transp120

So geht's: praxisHochschule mit der Rufnummer +4915111534886 speichern & los legen.

Aktuelles aus dem praxisBlog

STUDIEREN AN DER PRAXISHOCHSCHULE

Mit dem Studium Dentalhygiene und Präventionsmanagement erreichen Sie an der praxisHochschule einen Bachelor of Science (B. Sc.) in der Dentalhygiene. Falls Sie bereits über eine Aufstiegsfortbildung zur ZMP oder zur Dentalhygienikerin (DH) verfügen, rechnen wir Ihnen diese individuell an. Außerdem können Sie bei uns im Bereich Dentales („dental“) auf dem Campus Köln den Bachelor of Science Digitale Dentale Technologie studieren und werden so fit für die Herausforderungen der Digitalen Dentaltechnik bzw. Digitalen Zahntechnik (Dentalingenieur).

Das Studium Management von Gesundheitseinrichtungen schließt mit einem Bachelor of Administration (B. A.) ab und kann bei uns in vier unterschiedlichen, hoch spezialisierten Schwerpunkten studiert werden:

1. Zahnärztliche Abrechnung und Praxismanagement
  2. Apotheken- und Pharmamarkt
  3. Management von Gesundheitsnetzwerken
  4. Krankenhausmanagement

Im Bereich Gesundheit („medical“) können Sie am Campus Rheine den Bachelor of Science in PflegeClinical Nutrition sowiePhysician Assistanceerreichen. Die praxisHochschule hat dort zum 01.01.2016 den Studienstandort sowie die Studiengänge der ehemaligen Mathias Hochschule Rheine übernommen. Es ist geplant, das Studium zum Physician Assistant/Medizinassistenten sobald wie möglich auch am Studienstandort Köln anzubieten (Vorbereitungen laufen – vorausgesetzt der staatlichen Akkreditierung)

Viele unserer Studiengänge bieten wir in einer dualen Variante an. Das bedeutet, dass zum Teil eine Berufsausbildung in das Studium integriert ist. Praxisorientiert bzw. Praxisintegrierend sind alle unsere Studiengänge – so können Studienzeiten individuell ggfs. verkürzt werden und ein hoher Praxisbezug ist gewährleistet. Innovative Lernmethoden in kleinen, persönlichen Gruppen und das Lernkonzept des problembasierten Lernens (Problem Based Learning PBL) machen das Studieren an der praxisHochschule einzigartig. Noch mehr Vorteile:

• Dozenten aus der Praxis
  • Intensive und individuelle Betreuung
  • Arbeitgeber als sog. „praxisPartner“
  • Ausbildung am Patienten
  • Förderung der Persönlichkeitsentwicklung