• Teaser

Alle Bewertungen lesen

Aktuelles aus dem praxisBlog

STUDIEREN AN DER PRAXISHOCHSCHULE

Mit dem Studium Dentalhygiene und Präventionsmanagement erreichen Sie an der praxisHochschule einen Bachelor of Science (B. Sc.) in der Dentalhygiene. Falls Sie bereits über eine Aufstiegsfortbildung zur ZMP oder zur Dentalhygienikerin (DH) verfügen, rechnen wir Ihnen diese individuell an. Außerdem können Sie bei uns im Bereich Dentales („dental“) auf dem Campus in Köln den Bachelor of Science Digitale Dentale Technologie studieren und werden so fit für die Herausforderungen der Digitalen Dentaltechnik bzw. Digitalen Zahntechnik (Dentalingenieur).

Im Bereich Gesundheit („medical“) können Sie mit dem Studium Management von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen einen Bachelor of Administration (B. A.) mit vier unterschiedlichen Schwerpunkten erreichen: Zahnärztliche Abrechnung und PraxismanagementApotheken- und PharmamarktManagement von Gesundheitsnetzwerken sowie Krankenhausmanagement.

Die praxisHochschule hat darüber hinaus seit dem 1. Januar 2016 den Studienstandort sowie die Studiengänge der ehemaligen Mathias Hochschule Rheine übernommen: Am Campus Rheine werden ein Bachelor of Science in Pflegein Physician Assistance sowie in Clinical Nutrition angeboten. Zukünftig (geplant ab dem kommenden Wintersemester 2016; vorbehaltlich der staatlichen Genehmigung) wird das Studium zum Physician Assistant/Medizinassistenten auch am Studienstandort Köln angeboten

Viele unserer Studiengänge bieten wir in einer dualen Variante an. Das bedeutet, dass zum Teil eine Berufsausbildung in das Studium integriert ist. Praxisorientiert bzw. Praxisintegrierend sind alle unsere Studiengänge – so können Studienzeiten individuell ggfs. verkürzt werden und ein hoher Praxisbezug ist gewährleistet. Innovative Lernmethoden in kleinen, persönlichen Gruppen und das Lernkonzept des problembasierten Lernens (Problem Based Learning PBL) machen das Studieren an der praxisHochschule einzigartig. Noch mehr Vorteile:

• Dozenten aus der Praxis
  • Intensive und individuelle Betreuung
  • Arbeitgeber als sog. „praxisPartner“
  • Praxisbasiertes Studium (Problem Based Learning)
  • Ausbildung am Patienten
  • Förderung der Persönlichkeitsentwicklung