• teaser studieren2 BEN4678

Auf dem Weg in Richtung Zukunft.

praxisHochschule

Hier bloggt die praxisHochschule

Übergabe der Handreichung an die Tagesstätte des Gemeindepsychiatrischen Dienstes der Caritas

Gruppenfoto mit Besuchern der Tagesstätte

Im Rahmen eines Praxisprojektes überreichten Studierende des Studiengangs Pflege der praxisHochschule Rheine eine Handreichung zu Impfungen und Krebsvorsorgeuntersuchungen an die Tagesstätte der Gemeindepsychiatrischen Dienste Caritas Rheine. Mit der Tagesstätte vereinbartes Ziel des Projektes war es, die pädagogischen Mitarbeiter hinsichtlich Beratungsgesprächen zu Krankheitsthemen zu unterstützen. 18 Studierende des sechsten Semesters hatten im Rahmen des Moduls Qualitätsmanagement Steckbriefe zu impf- und vorsorgerelevanten Erkrankungen erstellt. Dabei standen Epidemiologie, Risiken, Übertragungsweg, Symptome, Krankheitsverlauf und Impfung/Vorsorge im Vordergrund. Hier finden Sie die gesamte Handreichung der Studierenden des Modellstudiengangs Pflege, B. Sc.

Die Handreichung fand bei Besuchern und Mitarbeitern der Tagesstätte großes Interesse.

Mitarbeiter der Tagesstätte (links), zwei Studentinnen (rechts)          Studentinnen (links), Mitarbeiter (rechts)

Alle Informationen zum Bachelor of Science in Pflege auf der Website
Mehr über die Caritas Rheine und ihre wichtige Arbeit erfahren Sie hier

Bewerte diesen Beitrag:
Wurm-Eier schlucken für die Gesundheit?
Neue Kooperation: praxisHochschule und DIM bündeln...