• teaser studieren2 BEN4678

twitter wk

praxisHochschule

Hier bloggt die praxisHochschule

Weiterbildung "Ernährungsassistenz für die künstliche Ernährung": Glückliche Absolventen auch im Jahr 2017

Glückliche Absolventen auch im Jahr 2017

Die Weiterbildung „Ernährungsassistenz für die künstliche Ernährung“ wird, seit Jahren im Ernährungsbereich etabliert, in enger Kooperation mit dem Studiengang Clinical Nutrition an der praxisHochschule durchgeführt. Nach 3 Präsenzblöcken zu den Grundlagen, zur Praxis und zu den rechtlichen und ethischen Aspekten der künstlichen Ernährung sowie Hausarbeiten, Hospitationen und einer Abschlussprüfung konnten sich auch in diesem Jahr wieder neun Absolventen über ihr Zertifikat freuen.

Ernährungstherapeutische Fragen haben eine zunehmende Relevanz für die Gesundheitserhaltung und - versorgung unserer Bevölkerung. Ziel der Weiterbildung für nichtärztliche Heilberufe ist die Qualifizierung für die spezielle Beratung und Begleitung künstlich ernährter Patienten in enger Abstimmung mit den behandelnden Ärzten. Die Absolventen übernehmen nach abgeschlossener Weiterbildung delegationsfähige Tätigkeiten im Bereich der ernährungstherapeutischen Maßnahmen bei enteraler und parentaler Ernährung und können spezifische Ernährungskonzepte individualisiert anwenden.

Auch im Jahr 2018 wird diese Zertifikationsweiterbildung wieder angeboten
Hier erhalten Sie kostenfrei und unverbindlich weitere Informationen.

Zudem kann die abgeschlossene Weiterbildung auf ein späteres Studium im Studiengang Clinical Nutrition (B. Sc.) und weitere affine Studiengänge angerechnet werden.

Bewerte diesen Beitrag:
Erasmus-Projekt "Junge Pflege" - Internationale Zu...
Die Sponsoren des 1. Physician Assistance Team Day