• teaser studieren2 BEN4678

praxisHochschule

Hier bloggt die praxisHochschule

Die praxisHochschule veranstaltet den 4. Rheinenser Ernährungstag am 10. März 2018

4. Rheinenser Ernährungstag am 10. März 2018

Ernährungsteams und die Therapie der Mangelernährung

Porträt Smollich smallSehr geehrte Damen und Herren,
liebe Kolleginnen, Kollegen und Studierende!

Dem multiprofessionellen Ernährungsteam kommt im klinischen Kontext der Prävention und Therapie von Mangelernährung eine Schlüsselfunktion zu. Im Fokus der Tätigkeit steht die Gewährleistung optimaler ernährungsmedizinischer Maßnahmen nach dem aktuellen Stand der Wissenschaft, um so krankheitsspezifische Mangelernährung zu vermeiden und zu behandeln

Obwohl entsprechend implementierte Ernährungsteams integraler Bestandteil zur Gewährleistung des medizinisch indizierten Ernährungssupports von Patienten sind, finden sie sich in Deutschland nach wie vor nicht flächendeckend.

Im Rahmen des Rheiner Ernährungstages werden Best Practice-Beispiele für die erfolgreiche Etablierung und Arbeit von Ernährungsteams aus ganz Deutschland vorgestellt. Gemeinsam mit führenden Experten auf diesem Gebiet werden die Möglichkeiten der Implementierung klinischer Ernährungsteams ebenso diskutiert wie die optimale Gestaltung praktischer und interdisziplinärer Herausforderungen, Bezüge zum ernährungsmedizinischen Kosten-/Erlösmanagement und relevante berufspolitische Fragen.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Unterschrift Smollich
Prof. Dr. Martin Smollich, Studiengangsleiter Clinical Nutrition (B. Sc.), praxisHochschule
Birgit Blumenschein, Dipl.-Medizinpädagogin, Wissenschaftliche Mitarbeiterin, praxisHochschule

Ernährungsteams und die Therapie der Mangelernährung

wo stehen wir heute? Ernährungsteams stellen sich vor

Programm & Anmeldung jetzt online

Sie finden das aktuelle Programm sowie die Online-Anmeldung direkt auf unserer Website:

button anmeldung

Anfahrt & Routenplanung

Veranstaltungsort: Audimax der praxisHochschule · Frankenburgstr. 31 · 48431 Rheine
Laden Sie hier ein PDF mit der Anfahrtsbeschreibung nach Rheine.

Veranstalter: praxisHochschule, Studiengang Clinical Nutrition am Standort Rheine

Bewerte diesen Beitrag:
Die neueste Entwicklung von IWiG gehört wieder zu ...
Mehr Zeit für Patienten