• buecher bearb

Careum fördert bildung.

Careum Stiftung

Die Careum Stiftung Zürich ist Kooperationspartner der praxisHochschule.

Diese Kooperation ist ein wichtiger Baustein zur Realisierung der neuen Studiengänge, besonders des Studiengangs Dentalhygiene und Präventionsmanagement (B. Sc.). So wird das international renommierte Curriculum der Careum Stiftung bzw. des Careum Bildungszentrums deutschen Anforderungen angepasst.
Das hohe Niveau dieses Curriculums ist eine wichtige Referenz für eine akademische und dennoch praxisorientierte Ausbildung zur Dentalhygienikerin/zum Dentalhygieniker.

Mit dem Problem Based Learning (PBL) wendet die praxisHochschule zudem in allen Studiengängen das innovative didaktische Konzept des Careums an:

Im Mittelpunkt der Lehre stehen praxisnahe Problemfälle und Cases, anhand derer die Studenten unter der Supervision von Wissenschaftlern und Praxisexperten Lernziele formulieren, diese eigenständig in Kleingruppen erarbeiten und abschließend zur Lernerfolgskontrolle wieder zusammenkommen. So wird der klassische Frontalunterricht reduziert und das eigenständige und eigenverantwortliche Lernen des Studenten gefördert. Ergänzt werden diese Lernphasen durch Praxiseinheiten in dem der Hochschule angeschlossenen zahnmedizinischen Zentrum (ZMZ) oder in den Ausbildungspraxen sowie durch weitere Seminare, Vorlesungen und natürlich Selbstlerneinheiten.

Durch den didaktischen Ansatz des PBL wird neben der Vermittlung von Wissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten auch die Persönlichkeitsentwicklung der Studenten zum zentralen Element des Studiums.

www.careum.ch

Careum Sp RGB Farbe

symbol telefon 0800 723 87 81 (kostenfrei in D)
symbol telefon +49 6221 64 99 710 (international)