• TEASER Studienmodell

So denken wir.

Das Duale Studienmodell

Dual Studieren – praxis trifft hochschule

Alle Studierenden der praxisHochschule arbeiten parallel zu ihren Studium bei einem praxisPartner. Anders als bei klassischen dualen Studiengängen laufen dabei die Praxistätigkeit und das Studium nicht nebeneinander her, sondern sind stark miteinander vernetzt. Durch Kooperationsvereinbarungen zwischen der Hochschule und dem praxisPartner wird sichergestellt, dass die Inhalte, die gerade im Studium behandelt werden, auch während der Arbeitszeit beim praxisPartner getestet, reflektiert und eingeübt werden können.

Das Didaktische Konzept

In der praxisHochschule wird nur in und mit kleinen Gruppen gearbeitet und gelernt. Die Hochschullehrer und Dozenten kennen ihre Studierenden und jeder Studierende kann direkten Kontakt zu den Dozenten pflegen.

Das Herz unserer Didaktik ist die Methodenvielfalt und die Anwendung problembasierter Lernaufgaben. Mit der Methode des Problem Based Learning (PBL) üben unsere Studierenden, eigenständig und eigenverantwortlich zu lernen.

Unsere Studierenden und Lehrenden stehen immer im Austausch mit der Praxis, wir fördern und helfen, Inhalte zu verstehen und produktiver umzusetzen.

•  Grafik-Lehre

Online Campus

Die zentralen Lerninhalte stehen den Studierenden in unserem Online Campus zur Verfügung. Hier werden nicht nur die Studieninhalte online gestellt, sondern auch Termine und Abläufe geplant und organisiert. Gleichzeitig findet hier ein intensiver Austausch der Studierenden untereinander und mit den Tutoren und Dozenten der Hochschule auch außerhalb der Präsenzphasen statt.

Studieren – auch ohne abitur

Wer eine abgeschlossene fachbezogene Berufsausbildung und mindestens drei Jahre Berufserfahrung hat, kann bei uns auch ohne Abitur studieren. Ansonsten gelten die allgemeinen Hochschulzugangsbedingungen Für weitere Fragen zu den Zulassungsvoraussetzungen können Sie sich jederzeit an unsere Studienberatung unter 0800 7238781 (kostenfrei) wenden.

studentin dentalhygiene

„Ich studiere an der praxisHochschule, weil ich das Gelernte direkt in unserer Praxis umsetzen kann. So baut sich mein Wissen langsam, aber kontinuierlich auf und wird gleichzeitig durch meine praktische Arbeit vertieft. Außerdem wollte ich Dozenten, die erfahrene Praktiker sind! Das Lehrteam der praxisHochschule ist die perfekte Mischung aus professionellen Dentalhygienikerinnen und namhaften Professoren, die allesamt ihr Handwerk verstehen. Und das Lernklima ist ein Traum! Zudem liegt mir auch die Anerkennung unseres Berufsbildes sehr am Herzen. Ich wollte nicht wieder in eine Aufstiegsfortbildung ohne geschützten Titel investieren. Jetzt erhalte ich demnächst einen international anerkannten akademischen Abschluss zum Bachelor of Science.“

BIRGIT HIEGEMANN, STUDENTIN DENTALHYGIENE UND PRÄVENTIONSMANAGEMENT B. SC., ZMF, ZAHNÄRZTLICHE GEMEINSCHAFTSPRAXIS DR. HIEGEMANN –  HAGEDORN – DR. RUESS – DR. EMICH, LIPPSTADT

symbol telefon 0800 723 87 81 (kostenfrei in D)
symbol telefon +49 6221 64 99 710 (international)